Куриные голени в духовке — простой рецепт. Аромат на весь дом! Просто добавим апельсин и обычная курица превратится в праздничное блюдо!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 6 шт
- Апельсиновый сок 3 ст л
- Масло оливковое 1 ст л
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили ½ ч л
Шаги
- Все для маринада смешиваем. Голени складываем в емкость или пакет, заливаем маринадом.
- Емкость закрываем герметично крышкой и немного надо потрясти. Оставляем голени чтобы помариновались в холодильнике от двух часов и больше (можете на весь день). Если есть возможность, периодически встряхивать емкость.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем голени в огнеупорную форму и запекаем до готовности. Им должно хватить 45 минут.
Можно подавать с рисом и сладким соусом «Чили».
Приятного Вам аппетита!