Простой и легкий рецепт приготовления курицы «Гордон Блю». Подходит для детского меню. Если у вас осталась лишняя пара порций, можно положить в морозильник и разогреть вечером после работы, когда у вас нет настроения готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 6 шт
- Бекон 12 шт
- Сыр Грюйер 170 г
- Куриный бульон 50 мл
- Сливки 50 мл
- Масло оливковое 1 ст л
- Приправа для мяса птицы ½ ч л
Шаги
- Прогреть духовой шкаф до 180°С.
- Отбить куриные грудки и натереть куриные отбивные смесью приправы для мяса птицы.
- Обжарить куриные отбивные в оливковом масле до золотистой корочки.
- Смазать маслом жаропрочное блюдо для запекания. Выложить грудки на дно блюда в один ряд. Поверх положить два ломтика бекона и ломтик сыра Грюйер.
- Налить куриный бульон в сковороду, где обжаривалась курица, и готовить на тихом огне в течении 5-7 минут.
- Добавить смесь сливок и молока и готовить соус еще около двух минут.
- Порезать оставшиеся два ломтика сыра на мелкие кусочки и добавить в соус. Хорошо перемешать соус до однородного состояния.
- Полить соусом куриные отбивные поверх бекона и сыра, и поставить в духовой шкаф. Запекать курицу в течении 20-25 минут. Готовую курицу «Гордон Блю» на стол подавать в горячем виде.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Приятного вам аппетита!