Курица «Гордон Блю»

Простой и легкий рецепт приготовления курицы «Гордон Блю». Подходит для детского меню. Если у вас осталась лишняя пара порций, можно положить в морозильник и разогреть вечером после работы, когда у вас нет настроения готовить.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Прогреть духовой шкаф до 180°С.
  • Отбить куриные грудки и натереть куриные отбивные смесью приправы для мяса птицы.
  • Обжарить куриные отбивные в оливковом масле до золотистой корочки.
  • Смазать маслом жаропрочное блюдо для запекания. Выложить грудки на дно блюда в один ряд. Поверх положить два ломтика бекона и ломтик сыра Грюйер.
  • Налить куриный бульон в сковороду, где обжаривалась курица, и готовить на тихом огне в течении 5-7 минут.
  • Добавить смесь сливок и молока и готовить соус еще около двух минут.
  • Порезать оставшиеся два ломтика сыра на мелкие кусочки и добавить в соус. Хорошо перемешать соус до однородного состояния.
  • Полить соусом куриные отбивные поверх бекона и сыра, и поставить в духовой шкаф. Запекать курицу в течении 20-25 минут. Готовую курицу «Гордон Блю» на стол подавать в горячем виде.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )