Макароны со сливочным соусом половинник

Eсли не успели купить мясо или колбасу и в доме остались только макаронные изделия, тогда готовим такое простое блюдо на скорую руку как макароны со сливочным соусом, они получаются настолько сытными за счет своего соуса, что домашние даже не заметят что нет и грамма мяса в них (в нашем доме это проблема, все желательно готовить с мясом и только из него).

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке или до готовности.
  • В антипригарную кастрюле выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне.
  • Добавляем муку, соль, горчицу и перец. Все перемешиваем и варим в масле на маленьком огне 20 секунд, постоянно помешивая, пока масло не впитается.
  • Снимаем с огня, добавляем соус половинник и смешиваем все венчиком. Подогреваем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варим и перемешивая 1 минуту.
  • Добавляем тертый сыр, все мешаем пока он не раствориться.
  • Добавляем пасту, лук и сладкий перец в соус. Варим все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )