Мясное пюре

А не побыть ли немного англичанином? Почему бы и нет подумал я, если на глаза попался необычный рецепт — мясное пюре с беконом. Посмотрев, что к чему, принялся за воплощение рецепта.
Хотя я подозреваю, что мы с англичанами чем то похожи. А именно, они любят бекон, а мы любим сало, кстати один из рецептов засолки сала. Значит мясное пюре с беконом и наше, славянское блюдо. Этот факт греет русскую душу, и придает мне все большего оптимизма в приготовлении рецепта. Начнем.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Конечно же для начала промоем, очистим и отварим картофель для пюре.
  • В этот момент пока варится картофель, мы подготовим бекон, бекон очистим о кожуры. Нарежем небольшими кусочками-кубиками, и обжарим на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в полотенце.
  • Картофель сварился. Делаем пюре. Воду в которой варился картофель сольем, а картофель немного разомнем. Молоко подогреем и добавим в картофель. Взбиваем венчиком. Добавим два яйца. Взбиваем.
  • Подошла очередь бекона. Добавляем его в пюре и немного добавляем по вкусу мускатный орех. Солим и перчим.

Отличное дополнение к мясному пюре с беконом послужит яичница-глазунья или омлет, но все-таки лучше глазунья. К каждой порции пюре сделайте 2 яичницы-глазуньи, обрежьте немного белка, оставив почти один желток с небольшим количеством белка посыпьте зеленью петрушки или укропа порубленного. Мясное пюре с беконом готово.
Ваше мясное пюре с беконом подано, сэр!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )