А не побыть ли немного англичанином? Почему бы и нет подумал я, если на глаза попался необычный рецепт — мясное пюре с беконом. Посмотрев, что к чему, принялся за воплощение рецепта.
Хотя я подозреваю, что мы с англичанами чем то похожи. А именно, они любят бекон, а мы любим сало, кстати один из рецептов засолки сала. Значит мясное пюре с беконом и наше, славянское блюдо. Этот факт греет русскую душу, и придает мне все большего оптимизма в приготовлении рецепта. Начнем.
- Картофель 1 кг
- Бекон 150 г
- Молоко коровье 120 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Мускатный орех ½ ч л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Конечно же для начала промоем, очистим и отварим картофель для пюре.
- В этот момент пока варится картофель, мы подготовим бекон, бекон очистим о кожуры. Нарежем небольшими кусочками-кубиками, и обжарим на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в полотенце.
- Картофель сварился. Делаем пюре. Воду в которой варился картофель сольем, а картофель немного разомнем. Молоко подогреем и добавим в картофель. Взбиваем венчиком. Добавим два яйца. Взбиваем.
- Подошла очередь бекона. Добавляем его в пюре и немного добавляем по вкусу мускатный орех. Солим и перчим.
Отличное дополнение к мясному пюре с беконом послужит яичница-глазунья или омлет, но все-таки лучше глазунья. К каждой порции пюре сделайте 2 яичницы-глазуньи, обрежьте немного белка, оставив почти один желток с небольшим количеством белка посыпьте зеленью петрушки или укропа порубленного. Мясное пюре с беконом готово.
Ваше мясное пюре с беконом подано, сэр!!!