Овсяные котлеты

Давайте приготовим вкусные и полезные овсяные котлеты. Иногда я специально готовлю овсяные котлеты, а иногда из оставшейся каши овсяной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Овсяные хлопья зальем стаканом кипятка, закроем крышкой и оставим набухать минут 7-10.
  • Мелко нарежем и поджарим на сливочном масле луковицу.
  • В разбухшие хлопья добавим жаренный лук, соль, перец, муку и яйцо. Размешаем смесь. Часто я в фарш добавляю еще зеленый лук, петрушку или укроп.
  • Сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях. Иногда делаю и без сухарей. Затем поджарим на сковороде с растительным маслом.
  • У меня есть хорошая сковорода с крышкой и имеет антипригарное покрытие. Я делаю котлетки в этой сковороде. Разница в том, что я ложку растительного масла добавляю в фарш и котлеты жарю под крышкой, уже без дополнительного масла. Очень удобно.

Такие же котлеты очень вкусно получаются и из овсяной каши.
И еще маленький секрет, такие же котлеты Вы можете делать из любой каши. Я обычно делаю их, если осталась каша.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )