Давайте приготовим вкусные и полезные овсяные котлеты. Иногда я специально готовлю овсяные котлеты, а иногда из оставшейся каши овсяной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст л
- Зелень 1 ст л
- Масло сливочное 1 ст л
Шаги
- Овсяные хлопья зальем стаканом кипятка, закроем крышкой и оставим набухать минут 7-10.
- Мелко нарежем и поджарим на сливочном масле луковицу.
- В разбухшие хлопья добавим жаренный лук, соль, перец, муку и яйцо. Размешаем смесь. Часто я в фарш добавляю еще зеленый лук, петрушку или укроп.
- Сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях. Иногда делаю и без сухарей. Затем поджарим на сковороде с растительным маслом.
- У меня есть хорошая сковорода с крышкой и имеет антипригарное покрытие. Я делаю котлетки в этой сковороде. Разница в том, что я ложку растительного масла добавляю в фарш и котлеты жарю под крышкой, уже без дополнительного масла. Очень удобно.
Такие же котлеты очень вкусно получаются и из овсяной каши.
И еще маленький секрет, такие же котлеты Вы можете делать из любой каши. Я обычно делаю их, если осталась каша.