Простой пирог с консервой и рисом, который совсем несложно приготовить. Быстрый пирог к чаю, питательно и необычно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Рыбные консервы 2 шт
- Рис белый 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 10 мл
Шаги
- Все тесто поделить на два куска. Одну часть оставить пока.
Другую, раскатать и уложить на уже смазанный лист (смазать можно растительным маслом). Кстати, раскатывайте по размеру противня плюс края для защипывания. - Теперь уложить лепешку на лист. Оставить это пока.
- Рис надо будет отварить в чуть подсоленной воде, слить воду и дать стечь лишней воде.
Теперь консерву выложить в миску и размять вилкой и выложить к ним рис. - Далее, нарезаем мелко лук, обжариваем. Дать стечь маслу и добавить к смеси рыбы и риса.
- Теперь оставшийся кусок теста раскатать. Пока оставить
Вот теперь смесь выкладываем на тесто (которое уже на противне). Делаем все так, чтобы смесь была ровным слоем. - Накрыть оставшейся лепешкой, закрыть (защипать) края.
Обязательно сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы пирог не вздулся. - Выпекаем около двадцати минут при умеренной температуре. Потом достаем пирог и смазываем яйцом. Выпекаем, примерно минут десять — пятнадцать.