Как сделать из риса праздничное блюдо? Это наше семейная традиция на праздники. Такому рису удивляются и взрослые и дети. Попробуйте плов с помидорами и яйцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 3 ст
- Помидор 6 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Жир ½ ст
- Специи и Приправы ½ ч л
Шаги
- Заблаговременно подготовим рис – переберем и хорошо промоем, затем нужно нарезать лук и морковь. Помидоры нужно промыть, срезать у них донную часть и осторожно ложечкой вынуть внутреннюю мякоть. Полость внутри помидора должна быть по объему не меньше объема яйца.
- В казане растопить и перекалить жир, обжарить в нем лук, затем морковь (вместе с луком). Налить горячей воды, добавить соль, специи и дать закипеть. Затем заложить рис, еще налить воды, покрыв поверхность риса, и довести до готовности.
- Убавить огонь, подровнять поверхность риса и ложкой сделать в нем углубления под помидоры.
- В каждое углубление поместить помидор вырезом вверх и залить в полости помидор по сырому яйцу, подсолить и подсыпать немножко молотого перца.
- Накрыть казан крышкой и дать потомиться на маленьком огне минут 20-25.
Перед подачей на стол помидоры осторожно вынуть, а плов перемешать и выложить на блюдо. Вокруг плова разложить по периметру наши помидоры с яйцами.