Плов с помидорами и яйцами

Как сделать из риса праздничное блюдо? Это наше семейная традиция на праздники. Такому рису удивляются и взрослые и дети. Попробуйте плов с помидорами и яйцами.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Заблаговременно подготовим рис – переберем и хорошо промоем, затем нужно нарезать лук и морковь. Помидоры нужно промыть, срезать у них донную часть и осторожно ложечкой вынуть внутреннюю мякоть. Полость внутри помидора должна быть по объему не меньше объема яйца.
  • В казане растопить и перекалить жир, обжарить в нем лук, затем морковь (вместе с луком). Налить горячей воды, добавить соль, специи и дать закипеть. Затем заложить рис, еще налить воды, покрыв поверхность риса, и довести до готовности.
  • Убавить огонь, подровнять поверхность риса и ложкой сделать в нем углубления под помидоры.
  • В каждое углубление поместить помидор вырезом вверх и залить в полости помидор по сырому яйцу, подсолить и подсыпать немножко молотого перца.
  • Накрыть казан крышкой и дать потомиться на маленьком огне минут 20-25.

Перед подачей на стол помидоры осторожно вынуть, а плов перемешать и выложить на блюдо. Вокруг плова разложить по периметру наши помидоры с яйцами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )