Уральская окрошка

Казалось бы, что окрошка одно из самых простых блюд русской кухни, тем не менее она требует особого умения «довести ее до вкуса». Стоит к примеру добавить добавить в окрошку чуть-чуть соли, или горчицы, или сметаны как ее вкус приобретает особую полноту.

Для заправки кваса желтки сваренных яиц растираем с солью, горчицей и сметаной и разводят охлажденным квасом. Все продукты для уральской окрошки режем кубиками. Белки яиц мелко режем, лук шинкуем и растираем с солью.Капусту отжимают от рассола и мелко рубят. Рассол процеживают и и разводят заправленным квасом Все продукты соединяем с квасом и перемешиваем. При подаче к столу в тарелку кладем сметану и посыпаем зеленью укропа по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +10
  • квас 1 л
  • картофель 200 г
  • квашенная капуста 200 г
  • морковь 2 шт
  • редиска с ботвой 2 шт
  • зеленый лук 100 г
  • яйцо 2 шт
  • горица  
  • сметана  
  • соль  
  • зелень укропа  
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )