Казалось бы, что окрошка одно из самых простых блюд русской кухни, тем не менее она требует особого умения «довести ее до вкуса». Стоит к примеру добавить добавить в окрошку чуть-чуть соли, или горчицы, или сметаны как ее вкус приобретает особую полноту.
Для заправки кваса желтки сваренных яиц растираем с солью, горчицей и сметаной и разводят охлажденным квасом. Все продукты для уральской окрошки режем кубиками. Белки яиц мелко режем, лук шинкуем и растираем с солью.Капусту отжимают от рассола и мелко рубят. Рассол процеживают и и разводят заправленным квасом Все продукты соединяем с квасом и перемешиваем. При подаче к столу в тарелку кладем сметану и посыпаем зеленью укропа по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- квас 1 л
- картофель 200 г
- квашенная капуста 200 г
- морковь 2 шт
- редиска с ботвой 2 шт
- зеленый лук 100 г
- яйцо 2 шт
- горица
- сметана
- соль
- зелень укропа