Венский шницель

Венский шницель – это одно из вкуснейших и разнообразных блюд австрийской кухни. Наверное, нет, не одного человека, который никогда не слышал про это замечательное и достаточно простое блюдо. Для приготовления венского шницеля понадобится

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • В емкость разбиваем яйца, всыпаем одну чайную ложку соли, затем молотого чёрного перца и сливок 2 ст. ложки, затем все хорошо перемешиваем.
  • Мясо хорошо вымываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Убираем все сухожилия и плёнку и разрезаем поперёк волокон на куски. Тщательно отбиваем мясо с обеих сторон.
  • Нагреваем в сковороде растительное масло. Отбитое мясо с двух сторон обмакиваем в панировочные сухари, поочередно макая в муку, яйца, взбитые со сливками и панировочными сухарями.
  • Жарим мясо в горячем масле с обеих сторон, на сильном огне, где то по пять минут. Во время обжаривания осторожно двигаем сковородку, чтобы панировка отлично поджарилась.
  • Шницели, зажаренные до золотистого оттенка, вынимаем на кухонную бумагу, чтобы стёкло ненужное масло. Слегка смазываем мягким сливочным маслом и с гарниром подаем на стол. Это можно сделать с дольками лимона, зеленью, а так же и варёным или запечённым картофелем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )