Венский шницель – это одно из вкуснейших и разнообразных блюд австрийской кухни. Наверное, нет, не одного человека, который никогда не слышал про это замечательное и достаточно простое блюдо. Для приготовления венского шницеля понадобится
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 2 ст л
- Мука пшеничная 50 г
- Сухари панировочные 50 г
- Масло растительное 250 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- В емкость разбиваем яйца, всыпаем одну чайную ложку соли, затем молотого чёрного перца и сливок 2 ст. ложки, затем все хорошо перемешиваем.
- Мясо хорошо вымываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Убираем все сухожилия и плёнку и разрезаем поперёк волокон на куски. Тщательно отбиваем мясо с обеих сторон.
- Нагреваем в сковороде растительное масло. Отбитое мясо с двух сторон обмакиваем в панировочные сухари, поочередно макая в муку, яйца, взбитые со сливками и панировочными сухарями.
- Жарим мясо в горячем масле с обеих сторон, на сильном огне, где то по пять минут. Во время обжаривания осторожно двигаем сковородку, чтобы панировка отлично поджарилась.
- Шницели, зажаренные до золотистого оттенка, вынимаем на кухонную бумагу, чтобы стёкло ненужное масло. Слегка смазываем мягким сливочным маслом и с гарниром подаем на стол. Это можно сделать с дольками лимона, зеленью, а так же и варёным или запечённым картофелем.