Мои дети не любят рыбу, на то свои причины: косточки, тяжело кушать. Но я нашла супер рецепт котлет из рыбы. Записывайте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 800 г
- Хлеб 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Крахмал картофельный 1.5 ст л
- Панировочные сухари 5 ст л
- Лимон 1 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Для начала замочите кипяченой водой черствый хлеб. Когда он напитается водой, то отожмите его от излишков воды.
- Очистите лук и нарежьте его на куски.
- Теперь надо перемолоть через мясорубку наше рыбное филе, лук и хлеб, желательно два раза.
Затем полученную массу необходимо посолить, поперчить, всыпать крахмал и тщательно вымешать. - Далее надо сделать из фарша порционные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте наши изделия с двух сторон до готовности.
- Подавать к столу такие котлеты лучше с отварным рисом или картошкой, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.
Вот так за полчаса получаются вкусные котлеты из рыбы, которые полезны и аппетитно смотрятся на нашем столе, так же предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку с шампиньонами, приятного аппетита!