Грибной рулетик

Грибы содержат в себе такие витамины, как: А, С, В, Е, а также калий, который снижает артериальное давление. Они не теряют своих свойств при тепловой обработке.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Как и для итальянского хлеба чиабатта, сначала приступим к приготовлению опары. Для этого в теплой воде растворите дрожжи и сахар, затем всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
  • Потом нужно оставить опару на некоторое время, пока на ней не появятся пузырьки, и она увеличиться в два раза. Далее наступает очередь теста. В готовую опару аккуратно вмешайте растительное масло и соль. Затем засыпьте 1, 5 стакана муки и все тщательно перемешайте.
  • Оставшуюся муку нужно высыпать на стол и выложить на нее полученную массу. И потом замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и на время оставить, пока вы готовите начинку.
  • Для начинки нарежьте лук среднего размера. На сковородке разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистости.
  • Грибы вымойте и натрите на терке, переложите их к луку и перемешайте. Жарить нужно, помешивая, пока грибы не станут румяными. Когда начинка будет готова, снимите ее с огня и остудите.
  • Раскатайте тесто, с одного края оставьте примерно 2 см, и немного смажьте его поверхность водой.
  • По всей поверхности равномерно распределите начинку и сверните рулет в сторону смоченного края. Сверху снова смажьте водой и оставьте ненадолго, чтобы рулет немного поднялся. Выпекать в течении 30 минут при температуре 180 С.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )