Грибы содержат в себе такие витамины, как: А, С, В, Е, а также калий, который снижает артериальное давление. Они не теряют своих свойств при тепловой обработке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для опары
- Вода 300 мл
- Сахар-песок 4 ч л
- Мука пшеничная 150 г
- Дрожжи 5.5 г
- Соль 1 ч л
- Для теста
- Мука пшеничная 350 г
- Масло подсолнечное 3 ст л
- Для начинки
- Грибы 700 г
- Масло оливковое 3 ст л
- Лук репчатый 3 шт
- Соль ½ ч л
Шаги
- Как и для итальянского хлеба чиабатта, сначала приступим к приготовлению опары. Для этого в теплой воде растворите дрожжи и сахар, затем всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
- Потом нужно оставить опару на некоторое время, пока на ней не появятся пузырьки, и она увеличиться в два раза. Далее наступает очередь теста. В готовую опару аккуратно вмешайте растительное масло и соль. Затем засыпьте 1, 5 стакана муки и все тщательно перемешайте.
- Оставшуюся муку нужно высыпать на стол и выложить на нее полученную массу. И потом замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и на время оставить, пока вы готовите начинку.
- Для начинки нарежьте лук среднего размера. На сковородке разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистости.
- Грибы вымойте и натрите на терке, переложите их к луку и перемешайте. Жарить нужно, помешивая, пока грибы не станут румяными. Когда начинка будет готова, снимите ее с огня и остудите.
- Раскатайте тесто, с одного края оставьте примерно 2 см, и немного смажьте его поверхность водой.
- По всей поверхности равномерно распределите начинку и сверните рулет в сторону смоченного края. Сверху снова смажьте водой и оставьте ненадолго, чтобы рулет немного поднялся. Выпекать в течении 30 минут при температуре 180 С.