Мусака

Мусака – это традиционное блюдо из мяса и баклажанов на Ближнем Востоке и Балканах. Считается, что мусака – это мясное блюдо, однако его половину, а иногда и большую часть составляют овощи. Также возможны полностью овощные, вегетарианские мусаки, но мы рассмотрим рецепт приготовления мясной. Перед рассмотрением ингредиентов хочу отметить, что главная особенность приготовления мусаки заключается в том, что все ингредиенты закладывают в неё одновременно, а затем тушатся на протяжении часа.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Баклажаны промыть, порезать кружочками, пожарить с двух сторон на сливочном масле.
  • Лук почистить, нарезать маленькими кружочками. Перец вычистить от плодоножки и семян, а затем порезать маленькими колечками.
  • Помидоры необходимо ошпарить кипятком, убрать кожицу и также порезать кружочками. Чеснок выдавить через чеснок давилку либо очень мелко порезать.
  • Все подготовленные продукты выложить слоями в посудину для запекания в следующем порядке: помидоры, соль, перчик, баклажаны, лук и чеснок, мясной фарш, помидоры, перец, сверху выложить очень мелко нарезанный податливый сыр и залить сметаной.
  • Все это сверху посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, и поставить в духовку вплоть до появления румяной корки.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )