Я еще помню, когда в магазинах был только один вид рыбы — хек, иногда минтай. Правда тогда можно было ловить рыбу во всех водоемах и никто не кидался на Вас с ружьем, что Вы нарушили частную собственность. Сейчас разнообразие огромное и для рыбы палтус рецепт пригодится. Другая рыба получится не хуже по этому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Палтус 600 г
- Шпинат 800 г
- Лимон 1 г
- Чеснок 1 зубчик
- Рис белый 230 г
- Помидор 2 шт
- Масло сливочное 2 ст л
- Сало свиное 50 г
- Вино белое 100 мл
- Шалфей 1 пучок
- Семена и орехи 1 ст л
Шаги
- Рыбу вымоем, обсушиваем и поливаем лимонным соком.
- Шпинат вымоем. Перебираем и удаляем стебли. Чеснок очищаем и давим через пресс.
- Шпинат опустим в кипящую подсоленную воду. Вскипятим и обдадим холодной водой.
- Рис отвариваем в подсоленной воде.
- Помидоры ошпарим кипятком, обдаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Разрезаем каждый пополам, удалив семена, мякоть нарезаем кубиками.
- Растопим в кастрюле одну ложку масла сливочного, добавляем чеснок и шпинат, солим и перчим и немного потушим.
- Сало нарезаем тонкими полосками, шириной около сантиметра и растопим на сковороде.
- Вынимаем сало, добавляем в жир оставшееся масло сливочное, цедру лимона и жарим в этой смеси нашу рыбу с шалфеем по две –три минуты с каждой стороны.
- Вынимаем рыбу. В образовавшийся сок вливаем вино и увариваем.
- Рыбу и сало разогреем слегка в соусе. Посолим и поперчим. Орехи смешаем со шпинатом и приправим.
Помидоры смешаем с вареным рисом, поперчим и посолим.
Рыбу со шпинатом и рисом разложим в тарелки и подаем с соусом.