Палтус рецепт с лимоном в винном соусе

Я еще помню, когда в магазинах был только один вид рыбы — хек, иногда минтай. Правда тогда можно было ловить рыбу во всех водоемах и никто не кидался на Вас с ружьем, что Вы нарушили частную собственность. Сейчас разнообразие огромное и для рыбы палтус рецепт пригодится. Другая рыба получится не хуже по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу вымоем, обсушиваем и поливаем лимонным соком.
  • Шпинат вымоем. Перебираем и удаляем стебли. Чеснок очищаем и давим через пресс.
  • Шпинат опустим в кипящую подсоленную воду. Вскипятим и обдадим холодной водой.
  • Рис отвариваем в подсоленной воде.
  • Помидоры ошпарим кипятком, обдаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Разрезаем каждый пополам, удалив семена, мякоть нарезаем кубиками.
  • Растопим в кастрюле одну ложку масла сливочного, добавляем чеснок и шпинат, солим и перчим и немного потушим.
  • Сало нарезаем тонкими полосками, шириной около сантиметра и растопим на сковороде.
  • Вынимаем сало, добавляем в жир оставшееся масло сливочное, цедру лимона и жарим в этой смеси нашу рыбу с шалфеем по две –три минуты с каждой стороны.
  • Вынимаем рыбу. В образовавшийся сок вливаем вино и увариваем.
  • Рыбу и сало разогреем слегка в соусе. Посолим и поперчим. Орехи смешаем со шпинатом и приправим.
    Помидоры смешаем с вареным рисом, поперчим и посолим.

Рыбу со шпинатом и рисом разложим в тарелки и подаем с соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )