Сегодня мы с Вами готовим паровые котлеты, рецепт для термомикса В них меньше жира, а, во-вторых, они не сгорят и их не нужно переворачивать и вообще уделять много времени. И это время можно посвятить чему-нибудь другому.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 1 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Специи и Приправы ½ ч л
Шаги
- Итак, берем 0, 5кг мяса (любого) режем кусочками. Если это курятина, то перемалываем сразу, а если смесь свинины и говядины, то это мясо лучше слегка подморозить.
- Ставим скорость 8-9 и на крутящиеся ножи бросаем сначала лук, а затем кусочки мяса.
- После того, как бросим последний кусочек, термомикс останавливаем.
- Лопаточкой фарш опускаем в зону ножей, добавляем яйцо, столовую ложку манки(я не кладу в фарш хлеб, а предпочитаю манку), соль, молотый черный перец или специи для фарша, если фарш суховат, то можно добавить немного молока или воды и ставим режим «колосок»и взбивается фарш примерно минуту.
- Затем берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом, и выкладываем на нее котлеты.
- В чашу термомикса наливаем около литра кипятка, ставим время 30 минут, режим «варома», варому с котлетами устанавливаем на чашу термомикса, скорость ложечка.
Можно вместо воды, в чашу положить все для подливки и наш домашний повар термомикс одновременно сделает и котлеты и подливу Но я к этим котлетам сделаю другой соус, на основе майонеза. Приятного аппетита!