Паровые котлеты

Сегодня мы с Вами готовим паровые котлеты, рецепт для термомикса В них меньше жира, а, во-вторых, они не сгорят и их не нужно переворачивать и вообще уделять много времени. И это время можно посвятить чему-нибудь другому.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Итак, берем 0, 5кг мяса (любого) режем кусочками. Если это курятина, то перемалываем сразу, а если смесь свинины и говядины, то это мясо лучше слегка подморозить.
  • Ставим скорость 8-9 и на крутящиеся ножи бросаем сначала лук, а затем кусочки мяса.
  • После того, как бросим последний кусочек, термомикс останавливаем.
  • Лопаточкой фарш опускаем в зону ножей, добавляем яйцо, столовую ложку манки(я не кладу в фарш хлеб, а предпочитаю манку), соль, молотый черный перец или специи для фарша, если фарш суховат, то можно добавить немного молока или воды и ставим режим «колосок»и взбивается фарш примерно минуту.
  • Затем берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом, и выкладываем на нее котлеты.
  • В чашу термомикса наливаем около литра кипятка, ставим время 30 минут, режим «варома», варому с котлетами устанавливаем на чашу термомикса, скорость ложечка.

Можно вместо воды, в чашу положить все для подливки и наш домашний повар термомикс одновременно сделает и котлеты и подливу Но я к этим котлетам сделаю другой соус, на основе майонеза. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )