Паста фетучини с лососем копченым в сливочно-горчичном соусе

Чтобы приготовить обед или ужин всего за 15 минут понадобится паста, которая хорошо сочетается с копченным лососем, который придаст необычный вкус этому блюду. Соус готовится на основе сливок, вина, горчицы. А поскольку это итальянское блюдо, то как тут обойтись без сыра? Конечно он венец этого блюда, его добавляют в конце готовки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Отваривают пасту согласно инструкции на упаковке, воду сливают.
  • В сковороде нагревают масло на среднем огне. Добавляют лук, петрушку в масло и обжаривают около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавляют вино или бульон. Готовят, не накрывая крышкой около 4 минут, или пока вино не испарится. Добавляют взбитые сливки и горчицу. Нагревают до кипения, уменьшают огонь. Варят на медленном огне от 5 до 10 минут или пока соус слегка загустеет.
  • Добавляют пасту, лосось и половину тертого сыра в соус на сковороде, перемешивают пока все продукты будут покрыты соусом. Посыпают оставшимся сыром и подают на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )