В нашем современном мире, без сомнений, не осталось ни единого человека, кто не знаком с понятием «паста». Конечно, речь идет не о зубной пасте, а о макаронных изделиях. «И что особенного в обычных макаронах?» — спросите Вы. А то, что это блюдо – своеобразный кулинарный «пластилин», из которого можно «вылепить» абсолютно разные по вкусу и предпочтениям яства.
Рецептов приготовления пасты великое множество. Но один из самых популярных (а также вкусных и полезных)- с яйцом, помидорами и грецкими орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Помидор 5 шт
- Сыр Пармезан 100 г
- Орех грецкий 100 г
- Лимонный сок 2 ст л
Шаги
- В подсоленной воде отвариваются макароны и отбрасываются на дуршлаг.
- Готовится соус: помидоры освобождаются от кожуры (для этого необходимо ошпарить их кипятком и обдать холодной водой); орехи и оливки измельчаются; сыр, яйца и чеснок трутся на терке.
- Порезанные помидоры и оливки жарятся вместе с чесноком на протяжении 5 минут. Затем добавляются орехи и сыр. Вся смесь обжаривается еще несколько минут.
- Готовый соус смешивается с макаронами, в которые предварительно добавляются яйца. Паста поливается лимонным соком и сдабривается специями.
- Если есть желание – в блюдо можно добавить шпинат. Для этого 450 г. зелени отваривается в кипящей воде на протяжении 30с. Готовый шпинат выкладывается на дуршлаг, остужается. Затем он измельчается в комбайне и смешивается с соусом, которым заправляются макароны, перемешанные с яйцами.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!