Судак, запеченный со сладким перцем и луком — красочный и вкусный рецепт, пригодный для любых поводов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе судака 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 2 ст л
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль ½ ч л
- Перец чёрный молотый ¼ ч л
- Орегано ¼ ч л
- Базилик свежий 4 листика
- Вермут 1 ст л
- Томатная паста 3 ст л
Шаги
- Разогреть духовку до 175° C (350° F) и масло в мелкой 3-литровой форме для выпечки.
- Между тем, в большой неглубокой сковороде, обжарьте лук в масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец, чеснок, соль, перец и зелень, пока перцы станут почти нежным.
- Положите филе в готовое блюдо, ложку овощной смеси над рыбой, и вылить вермут и томатный соус.
- Накройте рыбу с маслом вощеной бумагой, и довести до кипения в течение 1 до 2 минут. Затем поместите рыбу в духовку в течение 6 минут. Добавить перечной смеси и выпекать филе еще 3 минуты.
- Уложить рыбу и овощи на сервировочное блюдо и держать их в тепле.
- Слейте сок приготовленной пищи в маленькую кастрюлю и варить, сократив вдвое. Полить ложку полученного соуса на рыбу перед подачей блюда из судака на стол.