Вкусные спагетти карбонара

Во всем мире очень популярна итальянская кухня. Ее секрет кроется в оригинальном вкусе, в питательности блюд и в виртуозном исполнении. Блюда этой кухни очень питательные, но в тоже время они не тяжеловесны для желудков. Чтобы приготовить восхитительное блюдо, как его готовят в самой Италии, необходимо соблюдать рецептуру в точных пропорциях и не отступать от него. Так и с нашим спагетти карбонара рецепт с фото публикуем ниже требует тщательного соблюдения всех пропорций. Но по мне так я всегда их нарушаю. Считаю что чуть больше бекона и чуть меньше яиц не испортит вкус. А соблюдать или не соблюдать пропорции это уже дело вкуса. Публикуем так как готовят в Италии.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • В большую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и спагетти и варите в течение 8 минут, затем процедить, но отлейте 100 мл. жидкости, которая останется после варки спагетти.
  • Нагревают масло в сковороде и добавляют бекон. Обжаривают в течение 5 минут, затем добавляют чеснок и еще обжаривают минуту.
  • Смешивают вместе сыр и яйца выкладывают все в кастрюлю к spagetti с беконом, добавляют жидкость после варки, все перемешивают и посыпают свежемолотым черным перцем и подают на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )