Во всем мире очень популярна итальянская кухня. Ее секрет кроется в оригинальном вкусе, в питательности блюд и в виртуозном исполнении. Блюда этой кухни очень питательные, но в тоже время они не тяжеловесны для желудков. Чтобы приготовить восхитительное блюдо, как его готовят в самой Италии, необходимо соблюдать рецептуру в точных пропорциях и не отступать от него. Так и с нашим спагетти карбонара рецепт с фото публикуем ниже требует тщательного соблюдения всех пропорций. Но по мне так я всегда их нарушаю. Считаю что чуть больше бекона и чуть меньше яиц не испортит вкус. А соблюдать или не соблюдать пропорции это уже дело вкуса. Публикуем так как готовят в Италии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 300 г
- Масло оливковое 1 ст л
- Бекон 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Пармезан 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги
- В большую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и спагетти и варите в течение 8 минут, затем процедить, но отлейте 100 мл. жидкости, которая останется после варки спагетти.
- Нагревают масло в сковороде и добавляют бекон. Обжаривают в течение 5 минут, затем добавляют чеснок и еще обжаривают минуту.
- Смешивают вместе сыр и яйца выкладывают все в кастрюлю к spagetti с беконом, добавляют жидкость после варки, все перемешивают и посыпают свежемолотым черным перцем и подают на стол.