Вкусные кексы с горошком и ветчиной это хорошая идея для приготовления закуски оригинальной и сытной, которую хорошо брать с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко коровье 100 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Масло оливковое 2 ст л
- Семечки 100 г
- Сыр 100 г
- Горох 200 г
- Ветчина 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги
- Горох замороженный слегка обжаривают, чтобы он остался твердым, в небольшом количестве масле оливковом.
- В сковороде обжаривают нарезанную кубиками ветчину.
- В миске взбивают 3 яйца и добавляют молоко и семечки подсолнечника. Все перемешивают. В массу добавляют нарезанную петрушку или можно по желанию добавить зеленый лук.
- В большой миске смешивают муку и разрыхлитель, добавляют яично-молочную смесь.
- Все хорошо размешивают. Добавляют тертый сыр. А также горох и кубики ветчины. Соль и перец добавляют по вкусу. Все аккуратно перемешивают, чтобы не раздавить горох.
- Тесто выкладывают в кондитерских мешок и выдавливают его до краев в бумажные стаканчики, которые уложены в форму для маффинов. Выпекают вкусный кекс с горошком и ветчиной при температуре 180 градусов в течение 20 или 25 минут. Подают на стол теплым или охлажденным.