Капуста тушеная — простое в приготовлении блюдо, содержит много витаминов , может служить как основным блюдом так и в качестве гарнира или добавок к мясным блюдам .
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 4 ст л
- Уксус столовый 9% 1 ст л
- Сахар-песок 1 ст л
- Масло растительное 3 ст л
- Мука пшеничная 50 г
- Гвоздика 5 шт
Шаги
- Морковь помыть, почистить, мелко порезать или потереть на крупной терке.
- В кастрюлю положить подготовленную морковь , налить немного воды , закрыть крышкой и протушить минут 5-7.
- Капусту очистить, мелко порезать или нашинковать и добавить в кастрюлю. Добавить масло растительное и влить воду . Воду можно заменить мясным бульоном, будет вкуснее.
- Положить в кастрюлю гвоздику, хорошо все перемешать и закрыть крышкой. Поставить на огонь и тушить в течение 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать и поджарить до образования румяной корочки и добавить к капусте с морковью.
- Муку зажарить на масле, добавить в кстрюлю и хорошо перемешать.
Затем добавить соус томатный (кетчуп или томатную пасту ) , уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности минут 10-15.
Капуста тушеная готова.
Импровизируйте.
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусно.