Капуста тушеная

Капуста тушеная — простое в приготовлении блюдо, содержит много витаминов , может служить как основным блюдом так и в качестве гарнира или добавок к мясным блюдам .

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Морковь помыть, почистить, мелко порезать или потереть на крупной терке.
  • В кастрюлю положить подготовленную морковь , налить немного воды , закрыть крышкой и протушить минут 5-7.
  • Капусту очистить, мелко порезать или нашинковать и добавить в кастрюлю. Добавить масло растительное и влить воду . Воду можно заменить мясным бульоном, будет вкуснее.
  • Положить в кастрюлю гвоздику, хорошо все перемешать и закрыть крышкой. Поставить на огонь и тушить в течение 30-40 минут.
  • Лук мелко нарезать и поджарить до образования румяной корочки и добавить к капусте с морковью.
  • Муку зажарить на масле, добавить в кстрюлю и хорошо перемешать.
    Затем добавить соус томатный (кетчуп или томатную пасту ) , уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности минут 10-15.
    Капуста тушеная готова.

Импровизируйте.
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )