Приготовленный по такому рецепту картофель гораздо вкуснее отваренного или просто запеченного, он станет полноценным гарниром, у которого есть собственная партия в блюде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян 2 ч л
- Розмарин 2 ч л
- Масло оливковое 100 мл
Шаги
- Кастрюлю воды с 1 зубчиком чеснока доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, удалите из нее чеснок, щедро посолите и продолжайте кипятить.
- Добавьте листики петрушки и варите их минут 5, пока они не станут очень мягкими. Осушите, освежите под струей холодной воды, затем снова осушите и выжмите избыток влаги.
- Грубо покрошите петрушку и смешайте с тимьяном и розмарином. Мелко нарежьте оставшийся чеснок и добавьте к травам вместе с половиной оливкового масла.
- Отварите в этой воде картофель в течение 16 минут (он должен быть слегка переварен). Осушите и переложите в большую миску. Приправьте солью и перцем, сбрызните небольшим количеством травяного масла, затем руками тщательно перемешайте.
- Переложите в блюдо для гратена и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте гратен 20-25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета.