Картофельный гратен с пряными травами

Приготовленный по такому рецепту картофель гораздо вкуснее отваренного или просто запеченного, он станет полноценным гарниром, у которого есть собственная партия в блюде.

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Кастрюлю воды с 1 зубчиком чеснока доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, удалите из нее чеснок, щедро посолите и продолжайте кипятить.
  • Добавьте листики петрушки и варите их минут 5, пока они не станут очень мягкими. Осушите, освежите под струей холодной воды, затем снова осушите и выжмите избыток влаги.
  • Грубо покрошите петрушку и смешайте с тимьяном и розмарином. Мелко нарежьте оставшийся чеснок и добавьте к травам вместе с половиной оливкового масла.
  • Отварите в этой воде картофель в течение 16 минут (он должен быть слегка переварен). Осушите и переложите в большую миску. Приправьте солью и перцем, сбрызните небольшим количеством травяного масла, затем руками тщательно перемешайте.
  • Переложите в блюдо для гратена и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте гратен 20-25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )