Котлеты «Птичье молоко»

По названию можно уже догадаться, что это великолепие «Птичье молоко» — это достаточно нежное и довольно вкусное блюдо. И это правда, именно так. Эти вкуснейшие котлеты с большим удовольствием будут смаковать не только взрослые, но и дети. Такое блюда в красивом оформлении будет вкусным и приятным оформлением любого праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовленное филе индейки или курицы измельчаем в кухонном комбайне или же блендере.
  • Очищенную луковицу мелко крошим. Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и добавляем его в мясо. Так же туда добавляем белый хлеб размоченный в молоке или воде.
  • Вбиваем яйцо или вливаем полстакана воды, если делать фарш без яйца он получится нежнее. Солим, добавляем специи по вкусу. Хорошенько выбиваем фарш до однородной массы.
  • Следующий этап, это приготовление начинки – натираем сыр, так же поступаем и с вареными яйцами. Рубим зелень. Соединяем все продукты — тертый сыр, яйца, масло сливочное и зелень, добавляем по вкусу соль и специи.
  • Далее подготовим кляр. Взбиваем два сырых яйца с мукой и сметаной или майонезом, совсем чуть соли и разрыхлителя. Вымешиваем полученное нами тесто. По консистенции тесто должно выглядеть как для оладушек.
  • Приступаем к формированию котлет. Из фарша делаем небольшие лепешки, на которые выкладываем на изготовленную начинку и защипываем края, чтобы получились котлетки. Каждую котлету обволакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду для жарки на растительном масле.
  • Если у котлеты образовалась хрустящая корочка, ее можно доставать со сковороды и выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )