Курица, запеченная с морковью и спаржей

Этот рецепт пригодиться Вам при подготовке праздничного меню. Поверьте нашему опыту: курица, запеченная с морковью и спаржей, станет главным блюдом во время праздничного банкета. Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, мы будем использовать домашние сливки. Кроме того, добавив ароматные специи в нужной пропорции, Вы подчеркнете волшебный вкус этого замечательного блюда под названием: курица, запеченная с морковью и спаржей.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Моем и очищаем от кожицы спаржу и морковь. Лук-порей нарезаем крупными кольцами.
  • Подсаливаем воду. Добавляем немного сахара, и варим овощи до полуготовности (примерно 7-8 минут).
  • Куриное филе маринуем в смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Добавляем горький перец и немного французской горчицы. Оставляем филе на полчаса в холодильнике.
  • На оливковом масле обжариваем куриное филе до появления румяной корочки.
  • Далее вливаем в сковороду сливки, и добавляем немного воды. Солим и перчим по вкусу, и выкладываем овощи.
  • Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут. Украшаем блюдо свежей зеленью петрушки, и подаем к столу.

Курица, запеченная с морковью и спаржей, — это блюдо для тех, кто любит готовить вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )