Этот рецепт пригодиться Вам при подготовке праздничного меню. Поверьте нашему опыту: курица, запеченная с морковью и спаржей, станет главным блюдом во время праздничного банкета. Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, мы будем использовать домашние сливки. Кроме того, добавив ароматные специи в нужной пропорции, Вы подчеркнете волшебный вкус этого замечательного блюда под названием: курица, запеченная с морковью и спаржей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 г
- Морковь 2 шт
- Спаржа 250 г
- Лук порей 1 шт
- Соус соевый 2 ст л
- Масло оливковое 2 ст л
- Сок лимона 2 ч л
- Горчица 1 ч л
- Сливки 250 мл
Шаги
- Моем и очищаем от кожицы спаржу и морковь. Лук-порей нарезаем крупными кольцами.
- Подсаливаем воду. Добавляем немного сахара, и варим овощи до полуготовности (примерно 7-8 минут).
- Куриное филе маринуем в смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Добавляем горький перец и немного французской горчицы. Оставляем филе на полчаса в холодильнике.
- На оливковом масле обжариваем куриное филе до появления румяной корочки.
- Далее вливаем в сковороду сливки, и добавляем немного воды. Солим и перчим по вкусу, и выкладываем овощи.
- Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут. Украшаем блюдо свежей зеленью петрушки, и подаем к столу.
Курица, запеченная с морковью и спаржей, — это блюдо для тех, кто любит готовить вкусно! Приятного аппетита!