Мясные рулетики — это просто идеальный вариант для закуски. Да, конечно, в магазинах продаются мясные рулеты на любой вкус и цвет, но тот который вы приготовите у себя дома, несравним будет ни с каким покупным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 г
- Капуста цветная 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Панировочные сухари 2 ст л
- Масло оливковое 2 ст л
Шаги
- Сначала капусту разделяем на соцветия, затем их надо бланшировать в кипящей воде в среднем около семи минут, затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Лук очистите, и мелко порежьте, морковь необходимо также очистить и натереть на терку, теперь оба ингредиента необходимо обжарить в масле.
- Далее мясной фарш смешиваем с яйцом, кладем туда обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу.
- Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, и ровняем по форме прямоугольника, сверху выкладываем соцветия капусты.
- Сворачиваем рулет при помощи пленки и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом и присыпаем панировочными сухарями, также необходимо сделать проколы вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем в духовке при температуре двести градусов до готовности, примерно минут сорок пятьдесят.
Подаем, нарезав ломтиками. Еще вкуснее получится, если полить рулет соусом-подливкой из белых грибов. Приятного Вам аппетита!