Сегодня поделюсь рецептом приготовления замечательного блюда из палтуса. Приготовим палтус жареный с перечным соусом. Рецепт палтус очень прост. Рыба получается сочной и очень вкусной. Рецепт палтус с перечным соусом рассчитан на 4 порции. Время приготовления палтус жареный с перечным соусом всего 45 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Палтус 800 г
- Томатная паста 1 ст л
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст л
- Лимон 1 шт
- Зелень 1 ст л
- Масло подсолнечное 2 ст л
Шаги
- Сначала филе палтуса сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
- Затем болгарский красный перец пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, добавим томатную пасту и толченый чеснок.
- Полученную смесь поместим в небольшую кастрюлю и поварим на медленном огне 5 минут.
- Теперь горячий перечный соус выльем на блюдо, сверху выложим палтус жареный, украсим блюда из палтуса лимоном и зеленью.
Палтус жареный с перечным соусом готов. С пылу, с жару подаем к столу со свежими овощами или с жареным картофелем. Уверяю вас, очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита.