Что такое паста? По сути, паста – это итальянское название знакомой нам с детства макаронной продукции. Но существуют некоторые различия между нашими и итальянскими макаронами. Дело в том, что в Италии это не только вкусная, но еще здоровая и полезная пища. Ведь она производится по высшей технологии из отборных сортов пшеницы. Хотя, степень пользы, в первую очередь, определяется составом соуса, с которым Вы будете готовить пасту.
Среди разнообразия рецептов приготовления итальянских макарон хочется выделить один вкусный, полезный, а главное быстрый в приготовлении рецепт — «Паста с фасолью и помидорами».
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 200 г
- Помидор 400 г
- Фасоль белая 500 г
- Бульон 700 мл
- Сыр 100 г
- Сливки 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст л
- Зелень 1 ст л
Шаги
- Помытые и очищенные помидоры подготавливаются следующим образом: половина – режется кубиками, половина – измельчается в блендере до пюреобразного состояния и протирается через сито. Зелень мелко рубится.
- В кастрюлю вливается масло, на котором обжаривается предварительно измельченный чеснок около минуты. Добавляем все помидоры и тушим еще минуту.
- Затем вливаем горячий бульон, солим, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем макароны и добавляем фасоль.
Варить макароны нужно около 15 минут. Чтобы содержимое кастрюли не пригорало, смесь следует постоянно помешивать. - Когда соус станет практически густым, следует добавить к нему сливки, зелень, перец и соль. Снова перемешать и варить две минуты. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать соусу загустеть.
- Готовую пасту посыпать сыром и подать к столу в горячем виде.