Рагу из баклажанов — это полезное , вкусное и богатое витаминами блюдо. Такое рагу достаточно просто можно приготовить в домашних условиях .
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Перец болгарский 3 шт
- Помидор 2 шт
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 4 ст л
- Имбирь 1 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Лук почистить и мелко порезать. Мелко нарезать помидоры, перцы, сельдерей и укроп.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками средних размеров.
- Чеснок мелко порезать или выдавит с помощью чесночницы. Корень имбиря мелко порезать.
- Лук обжарить до появления корочки золотистого цвета. Добавить к нему помидоры и тушить до размягчения помидоров.
Добавить болгарский перец и сельдерей и жарить еще минут пять. - Добавить баклажаны. Рагу хорошо перемешать и тушить 15 минут.
- Добавить в рагу оставшиеся продукты: перец, чеснок, укроп, соль и тушить 5 минут при закрытой крышке.
Рагу из баклажанов готово.
Подавать на стол можно как в горячем так и в охлажденном виде.
Очень полезно и вкусно.