Стейк из семги с брокколи.

Полноценный ужин для всей семьи: стейк из семги в духовке приготовим за 35 минут. Рецепт стейк из семги рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовление стейка из семги:
    Сначала семгу посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона.
  • Затем обваляем семгу в муке и обжарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  • Далее репчатый лук и помидоры нарежем кольцами.
  • На обжаренную рыбу положим кольца помидора, а сверху кольца лука и польем оливковым маслом.
  • Сыр натрем на терке и сверху рыбу посыпаем натертым сыром. И будем запекать стейк из семги в духовке, разогретой до 180 градусов до тех пор, пока сыр не подрумянится.
  • Приготовление брокколи в сливочном соусе: Брокколи отварим в подсоленной воде в течение 10 минут и откинем на дуршлаг. Выложим брокколи в форму для запекания.
  • Сыр натрем на крупной терке. Теперь слегка обжарим муку, добавив растопленное сливочное масло.
  • Затем добавим в муку сливки и доведем до кипения. Добавим туда же натертый сыр, нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  • Сливочный соус посолим, поперчим по вкусу. Зальем приготовленным соусом капусту и будем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  • Стейк из семги в духовке с брокколи в сливочном соусе готов. Семга с брокколи подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )