Полноценный ужин для всей семьи: стейк из семги в духовке приготовим за 35 минут. Рецепт стейк из семги рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 2 стейка
- Сыр 150 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст л
- Лимонный сок 2 ч л
- Масло оливковое 2 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Чтобы приготовить брокколи в сливочном соусе нам потребуется:
- Капуста Брокколи 400 г
- Сливки 250 мл
- Сыр 100 г
- Мука пшеничная 1 ст л
- Масло сливочное 1 ст л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Приготовление стейка из семги:
Сначала семгу посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона. - Затем обваляем семгу в муке и обжарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Далее репчатый лук и помидоры нарежем кольцами.
- На обжаренную рыбу положим кольца помидора, а сверху кольца лука и польем оливковым маслом.
- Сыр натрем на терке и сверху рыбу посыпаем натертым сыром. И будем запекать стейк из семги в духовке, разогретой до 180 градусов до тех пор, пока сыр не подрумянится.
- Приготовление брокколи в сливочном соусе: Брокколи отварим в подсоленной воде в течение 10 минут и откинем на дуршлаг. Выложим брокколи в форму для запекания.
- Сыр натрем на крупной терке. Теперь слегка обжарим муку, добавив растопленное сливочное масло.
- Затем добавим в муку сливки и доведем до кипения. Добавим туда же натертый сыр, нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Сливочный соус посолим, поперчим по вкусу. Зальем приготовленным соусом капусту и будем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Стейк из семги в духовке с брокколи в сливочном соусе готов. Семга с брокколи подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита.