Борщ гетманский

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для того чтобы приготовить аппетитный гетманский борщ необходимо в самом начале сварить бульон. Берем пятьсот граммов говяжьей грудинки, тщательно ее промываем под проточной водой, очищаем его от пленочек и разрезаем на крупные куски. После этого берем кастрюлю, кладем в нее мясо, заливаем его холодной водой, добавляем туда целую репчатую луковицу, пару лавровых листочков и ставим на огонь. Доводим бульон на сильном огне до кипения, а после этого вынимаем мясо и нарезаем его на порции. В это время процеживаем бульон, приправляем его солью и снова доводим до кипения.
  • Следующим этапом закладываем подготовленные куски говядины и пару нарезанных соломкой свеклы в кипящий бульон, и варим все до полуготовности.
  • Затем добавляем в бульон нарезанные кубиками пять картофелин и половинку белокочанной капусты, нарезанную соломкой.
  • Делаем зажарку для борща. Для этого берем одну луковицу и одну морковку, очищаем их, моем и измельчаем. Обжариваем до светло-золотистого цвета на растительном масле или жире. Отдельно обжариваем на масле баклажаны и перетираем их через сито.
  • Берем отдельную посуду и варим в ней полтора стакана белой фасоли до полной готовности.
  • Примерно за пятнадцать минут до полной готовности кладем в борщ поджаренные овощи, пюре из баклажанов, и отварную фасоль. При подаче к столу разливаем готовый борщ, в глиняные миски, заправляем сметаной и посыпаем сверху мелкорубленой зеленью.

Желаю Вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )