Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья грудинка 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 2 шт
- Капуста белокочанная ½ шт
- Картофель 5 шт
- Фасоль белая ½ ст
- Баклажан 1 шт
- Сметана 20%
- Жир 50 г
- Петрушка 1 пучок
- Специи по вкусу
- Зелень
- Соль
Шаги
- Для того чтобы приготовить аппетитный гетманский борщ необходимо в самом начале сварить бульон. Берем пятьсот граммов говяжьей грудинки, тщательно ее промываем под проточной водой, очищаем его от пленочек и разрезаем на крупные куски. После этого берем кастрюлю, кладем в нее мясо, заливаем его холодной водой, добавляем туда целую репчатую луковицу, пару лавровых листочков и ставим на огонь. Доводим бульон на сильном огне до кипения, а после этого вынимаем мясо и нарезаем его на порции. В это время процеживаем бульон, приправляем его солью и снова доводим до кипения.
- Следующим этапом закладываем подготовленные куски говядины и пару нарезанных соломкой свеклы в кипящий бульон, и варим все до полуготовности.
- Затем добавляем в бульон нарезанные кубиками пять картофелин и половинку белокочанной капусты, нарезанную соломкой.
- Делаем зажарку для борща. Для этого берем одну луковицу и одну морковку, очищаем их, моем и измельчаем. Обжариваем до светло-золотистого цвета на растительном масле или жире. Отдельно обжариваем на масле баклажаны и перетираем их через сито.
- Берем отдельную посуду и варим в ней полтора стакана белой фасоли до полной готовности.
- Примерно за пятнадцать минут до полной готовности кладем в борщ поджаренные овощи, пюре из баклажанов, и отварную фасоль. При подаче к столу разливаем готовый борщ, в глиняные миски, заправляем сметаной и посыпаем сверху мелкорубленой зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!