Борщ к посту

Достаточное количество людей на просторах нашей родины соблюдают Великий и прочие посты. Некоторые думают, что это очень сложно, так как из разрешенных к употреблению продуктов не сделать нормальной еды. Ох, как они заблуждаются. Рецепт этого борща -нагляднейшее тому подтверждение. Вкусный и сытный борщ, не содержащий ни одного продукта животного происхождения.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Грибы нарезать дольками, посолив отварить. Вынуть.
  • Картофель очистить, добавить целым в бульон, варить необходимо на слабом- слабом огне, добавить капусту.
  • Лук же и морковь необходимо аккуратно нарезать кубиками равного размера, обжарить на раскаленном растительном масле в конце положить грибы, душицу или майоран. Добавить сахар.
  • Свеклу натереть на крупной терочке, после чего тушить в сковороде на разогретом растительном масле, добавив уксус и сахар.
  • Когда картофель сварится, следует вынуть его затем размять с помощью толкушки или вилки (ни в коем случае не использовать блендер)в пюре, после чего нужно добавить его в душистый бульончик вместе с обжаркой и свеклой.
  • Положить специи – укроп, лаврушку, перец, жидкий дым.
  • Довести до кипения на слабом огне, положить мелко порубленный чеснок и выключить. Дать настоятся 30 — 40 минут.

Подавать со сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )