Кабачки под итальянским соусом каприоне

Можно подать кабачки под соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Их можно готовить как в дни поста, так и как диетическое блюдо. Каприоне является соусом, который используется для маринования рыбы, мяса, яиц и других продуктов. Он очень распространен во многих регионах Италии. Его рецепт мы получили от Даниэля владельца домашнего ресторана в Италии.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Помойте и разрежьте кабачки тонкими полосками.
  • Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте их на масле. Дать маслу с них стечь и выложить в сервировочное блюдо.
  • Морковь моют и натирают на терке или нарезают кружочками, лук мелко нарезают и на сковороде обжаривают с маслом, чесноком и шалфеем, в течение 2 минут. Добавляют по вкусу уксус, вино, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне около десяти минут.
  • Соусу дают остыть и заливают им обжаренные кабачки. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.
  • Вместо вина и уксуса можно использовать если есть 150 мл. белого винного уксуса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )