Можно подать кабачки под соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Их можно готовить как в дни поста, так и как диетическое блюдо. Каприоне является соусом, который используется для маринования рыбы, мяса, яиц и других продуктов. Он очень распространен во многих регионах Италии. Его рецепт мы получили от Даниэля владельца домашнего ресторана в Италии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Шалфей 1 веточка
- Лавровый лист 2 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст л
- Вино 250 мл
- Мука пшеничная 2 ст л
- Масло растительное 2 ст л
Шаги
- Помойте и разрежьте кабачки тонкими полосками.
- Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте их на масле. Дать маслу с них стечь и выложить в сервировочное блюдо.
- Морковь моют и натирают на терке или нарезают кружочками, лук мелко нарезают и на сковороде обжаривают с маслом, чесноком и шалфеем, в течение 2 минут. Добавляют по вкусу уксус, вино, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне около десяти минут.
- Соусу дают остыть и заливают им обжаренные кабачки. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.
- Вместо вина и уксуса можно использовать если есть 150 мл. белого винного уксуса.