Если Вы когда-либо готовили обыкновенные котлеты, то приготовить котлеты с томатами для вас не составит труда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 700 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Батон ½ шт
- Молоко коровье 1 ст
- Для начинки:
- Помидор 4 шт
- Чеснок 1 шт
- Зелень 1 ст л
- Сыр 200 г
Шаги
- Готовим фарш для котлет
Для начала смешиваем мясной фарш, сырое яйцо и специи по вкусу. - Затем добавляем лук, тертый (мелко) чеснок и вымоченную в молоке мякоть батона. Все вместе тщательно перемешиваем.
- Готовим начинку
Смешиваем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень и тертый на мелкой терке чеснок. - Лепим котлеты и в середине делаем небольшое углубление. Туда выкладываем начинку.
- Котлеты помещаем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем котлеты минут 30 в заранее прогретой до 200 градусов духовке. - Примерно за 5-10 минут до готовности посыпаем котлеты тертым сыром.
Приятного аппетита.