Для приготовления блюда рекомендуется использовать острый сыр. Он придаст блюду своеобразный и очень интересный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 1 шт
- Сыр Рикотта 250 г
- Зелень 1 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- Шампиньоны свежие 250 г
- Масло растительное 2 ст л
- Сыр Пармезан 1 ст л
- Ингредиенты для теста:
- Масло оливковое 1 ст л
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 400 г
Шаги
- Тщательно просеять муку, поочередно вбить яйца, добавить соль с оливковым маслом. Мягко замесить тесто, накрыть бумажной салфеткой и оставить на полчаса в тепле.
- Для начинки необходимо очистить и мелко измельчить чеснок.
- Промыв грибы, нарезать их кусочками и слегка протушить в растительном масле на протяжении приблизительно семи минут, добавить чеснок, подсолить, добавить специи по вкусу. Протушить еще пару минуты, а после выключить огонь и дать начинке остыть.
- Рикотту взбить до состояния крема. Добавить тертый пармезан, все тщательно перемешать. Сырную смесь присоединить к грибам, снова перемешать.
- Перемесив тесто еще раз, тонко раскатать его и нарезать длинными продольными полосками от 3 до 4 см.
- На половину получившихся полосок из теста выложить по ложке готовой начинки, придерживаясь расстояния нескольких сантиментров. Тесто около начинки тщательно смазать взбитым яйцом.
- Накрыть начиненное тесто оставшимися полосками, аккуратно прижав пальцами участки без начинки. Тесто порезать на квадраты..
- Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воле небольшими порциями, пока не всплывут. Желательно подавать со сметаной, также можно использовать растительное масло и соусы для пасты.