Обычная курица в необычной панировке. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, получится лучше чем в ресторане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Миндаль 100 г
- Паприка 2 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч л
- Масло оливковое 1 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
Шаги
- В блендере (или кухонном комбайне) хорошенько перемешиваем/перемалываем паприку, миндаль, горчицу, перец и соль.
- Туда же доливаем оливковое масло, немного лимонного сока и еще мешаем до однородного состояния. Готовую смесь перекладываем в миску.
- Куриные филе разрезаем вдоль на полосы. Каждую полоску, хорошенько покрываем со всех сторон миндальной смесью. Чтобы смесь лучше держалась (все равно часть осыплется), ее лучше чуть вдавливать в курицу рукой.
- Выкладываем на предварительно смазанный противень и запекаем в разогретой до 230°С духовке 30 минут.
Вот получилось замечательное блюдо.