Запеканка с тефтелями и брокколи

Запеканка с тефтелями и брокколи — беспроигрышный вариант простого сытного обеда или ужина. Овощи, запеченные под соусом «‎Бешамель» получаются сочными, ароматными и нежными. В качестве мясной составляющей для таких блюд используют свинину, фарш или индейку, неизменно пользуется популярностью у всех категорий едоков запеканка с курицей. Вот и этот вариант с тефтелями и брокколи не станет исключением.
Брокколи — настоящий кладезь полезных веществ. Она богата витаминами А, Е, С, В, РР и минералами, содержит кальций, калий, железо, фосфор, натрий магний и йод. Она обладает противоопухолевыми свойствами, помогает при язвенной болезни, незаменима в диетическом питании. Так что желательно полюбить этот вид капусты и стараться как можно чаще включать ее в рацион.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • В фарш кладем мелко порубленный лук и чеснок, перемешиваем, добавляем немного соли. Формируем из фарша тефтели.
  • В сковородке разогреваем немного масла, обжариваем тефтели до золотистого цвета.
  • Капусту брокколи разделяем на соцветия, отвариваем в течение двух минут в слегка подсоленной воде. Картофель режем ломтиками и отвариваем минут 5.
  • Для соуса бешамель в сотейнике растапливаем ложку сливочного масла, добавляем муку и слегка обжариваем, затем постепенно вводим сливки, постоянно помешивая, наливаем бульон и доводим до кипения, солим и добавляем мускатный орех и тмин.
  • В форму для запекания кладем тефтели и овощи, поверх укладываем порезанный дольками помидор, заливаем соусом и помещаем в прогретую духовку до двухсот градусов. Запекаем около 20 минут.
    Готовую запеканку посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )