Борщ зеленый

Зеленый борщ привнесет в повседневное меню ощущение свежести и весны. Нежное и сытное первое блюдо будет еще вкуснее, если его заправить домашней сметаной и добавить вареные яйца.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Очистить от кожуры картофель, морковь, луковицу. Картофель нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать. На крупной терке натереть морковь. До прозрачности промыть рис. Отварить так, чтобы рис был рассыпчатым.
  • Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.
  • Промыть под проточной водой зелень и щавель. Мелко нашинковать.
  • Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
  • На плиту поставить бульон, довести до кипения, положить рис и картофель. Посолить, варить 15 минут.
  • Поместить нарезанные кубиками яйца и пассированные овощи. Варить пять минут.
  • Заправить сметаной до белизны, добавить зелень. Выключить огонь, дать настояться около получаса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )