Зеленый борщ привнесет в повседневное меню ощущение свежести и весны. Нежное и сытное первое блюдо будет еще вкуснее, если его заправить домашней сметаной и добавить вареные яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульен 3 л
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Рис белый 4 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% ½ стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Щавель
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
Шаги
- Очистить от кожуры картофель, морковь, луковицу. Картофель нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать. На крупной терке натереть морковь. До прозрачности промыть рис. Отварить так, чтобы рис был рассыпчатым.
- Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.
- Промыть под проточной водой зелень и щавель. Мелко нашинковать.
- Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
- На плиту поставить бульон, довести до кипения, положить рис и картофель. Посолить, варить 15 минут.
- Поместить нарезанные кубиками яйца и пассированные овощи. Варить пять минут.
- Заправить сметаной до белизны, добавить зелень. Выключить огонь, дать настояться около получаса.