Парикаш по-венгерски

Паприкаш — жемчужина венгерской кухни, одна из разновидностей ароматного гуляша, прославившая кулинарные традиции своей родины далеко за ее пределами. Так сложилось, что для приготовления паприкаша по-венгерски используют нежирные белые сорта мяса. Свинина или курятина — наилучшая компания для густого сладковатого соуса из паприки.

Отдельно следует сказать о сладком перце, который играет в этом блюде очень важную роль. Его в паприкаше много не бывает и чем сочнее и мясистее перец, тем насыщеннее результат.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Начнем с разделки мяса. Его следует нарезать средним кубиком, примерно 2 на 2 сантиметра.
  • Мясо обжарить до румяности на разогретом оливковом масле.
  • Лук нарезать полу кольцами и отправить к мясу. Наша цель- добиться его прозрачности.
  • Перец очистить от семян и нарезать кусочками эквивалентными размеру поджаривающейся свинины.
  • Измельчить чеснок. Добавить к мясу перец, чеснок и паприку. Посолить. Еще немного обжарить все на среднем огне.
  • Залить мясо с овощами водой и 20 минут тушить под крышкой.
  • Спустя положенное время добавить сметану смешанную с мукой в почти готовый паприкаш. Это немного загустит соус и придаст блюду законченный вкус.
  • Еще минут 5-10 потушить, посыпать мелко нарубленной зеленью, прибавить любимый гарнир и можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )