Паприкаш — жемчужина венгерской кухни, одна из разновидностей ароматного гуляша, прославившая кулинарные традиции своей родины далеко за ее пределами. Так сложилось, что для приготовления паприкаша по-венгерски используют нежирные белые сорта мяса. Свинина или курятина — наилучшая компания для густого сладковатого соуса из паприки.
Отдельно следует сказать о сладком перце, который играет в этом блюде очень важную роль. Его в паприкаше много не бывает и чем сочнее и мясистее перец, тем насыщеннее результат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 700 г
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ст л
- Сметана 1 ст л
- Мука пшеничная 1 ст л
- Вода 300 мл
- Масло оливковое 1 ст л
- Зелень 1 ст л
Шаги
- Начнем с разделки мяса. Его следует нарезать средним кубиком, примерно 2 на 2 сантиметра.
- Мясо обжарить до румяности на разогретом оливковом масле.
- Лук нарезать полу кольцами и отправить к мясу. Наша цель- добиться его прозрачности.
- Перец очистить от семян и нарезать кусочками эквивалентными размеру поджаривающейся свинины.
- Измельчить чеснок. Добавить к мясу перец, чеснок и паприку. Посолить. Еще немного обжарить все на среднем огне.
- Залить мясо с овощами водой и 20 минут тушить под крышкой.
- Спустя положенное время добавить сметану смешанную с мукой в почти готовый паприкаш. Это немного загустит соус и придаст блюду законченный вкус.
- Еще минут 5-10 потушить, посыпать мелко нарубленной зеленью, прибавить любимый гарнир и можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!